Wien News & Infos ! Wien News & Infos Wien Forum-Diskussion ! Wien Forum Wien Videos ! Wien Videos Wien Foto-Galerie ! Wien Foto - Galerie Wien WEB-Links ! Wien Web - Links Wien Lexikon ! Wien Lexikon Wien Kalender ! Wien-News.de Kalender
Wien News & Wien Infos & Wien Tipps

 Wien-News.de: News, Infos & Tipps zu Wien

Seiten-Suche:  
 
 Wien-News.de <- Startseite     Anmelden  oder   Einloggen    

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Who's Online
Zur Zeit sind 106 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Online - Werbung

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Haupt - Menü
Wien-News.de News - Services
· Wien-News.de - News
· Wien-News.de - Links
· Wien-News.de - Forum
· Wien-News.de - Lexikon
· Wien-News.de - Kalender
· Wien-News.de - Foto-Galerie
· Wien-News.de - Testberichte
· Wien-News.de - Seiten Suche

Redaktionelles
· Alle Wien-News.de News
· Wien-News.de Rubriken
· Top 5 bei Wien-News.de
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Wien-News.de
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Wien-News.de
· Account löschen

Interaktiv
· Wien-News.de Link senden
· Wien-News.de Event senden
· Wien-News.de Bild senden
· Wien-News.de Testbericht senden
· Wien-News.de Kleinanzeige senden
· Wien-News.de News mitteilen
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Seite weiterempfehlen

Community
· Wien-News.de Mitglieder
· Wien-News.de Gästebuch

Information
· Wien-News.de FAQ/ Hilfe
· Wien-News.de Impressum
· Wien-News.de AGB & Datenschutz
· Wien-News.de Statistiken

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Kostenlose Online Spiele
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Seiten - Infos
Wien-News.de - Mitglieder!  Mitglieder:7339
Wien-News.de -  News!  News:5.797
Wien-News.de -  Links!  Links:3
Wien-News.de -  Kalender!  Events:0
Wien-News.de -  Lexikon!  Lexikon:3
Wien-News.de - Forumposts!  Forumposts:196
Wien-News.de -  Galerie!  Galerie Bilder:53
Wien-News.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:4

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Wien-News.de WebTips
Wien-News.de ! Wien bei Google
Wien-News.de ! Wien bei Wikipedia

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Wahl: SeoKanzler Österreich
Kanzlerwahl: SeoKanzler Österreich

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Online Web Tipps
Gratisland.de Pheromone

Wien-News.de - News & Infos rund um Wien & Wiener !

Wien News! Bio-Wein darf ab Jahrgang 2012 auch so heißen

Geschrieben am Freitag, dem 30. März 2012 von Wien-News.de

Wien Infos
Wien-News.de - Wien Infos & Wien Tipps | Foto: Ralph Munz, OASIS-Versand, Empfingen
Freie-PM.de: Empfingen:Schon seit einiger Zeit wurde auf EU-Ebene darüber diskutiert, ob Biowein auch als Biowein bezeichnet werden darf. Bislang durfte korrekterweise nur davon gesprochen werden, dass es sich um "Wein aus kontrolliert-biologisch angebauten Trauben" handelt.

Wie Ralph Munz, der Gründer des OASIS-Versandes dazu mitteilt, lag der Grund für diese etwas sperrige Sprachregelung darin begründet, dass es auf EU-Ebene bislang zwar klare Regeln für den Anbau der Trauben gab. Nicht jedoch für die Vinifizierung, also für die Weinbereitung im Keller. Diese gesetzlichen Regeln gibt es nun, so dass der gesamte Prozess der Weinherstellung klaren Regeln unterworfen ist.

Die einzelnen Mitgliedsländer der Europäischen Union konnten sich lange Zeit z.B. nicht auf Höchstmengen bei der Schwefelung der Weine einigen. Die Ansichten gingen weit auseinander.

Nun gibt es auch hier klare Regelungen und die EU hat folgende neue Höchstwerte für für den Schwefeleinsatz in zertifizierten Bio-Weinen festgelegt:

Für Rotwein ? 2g Restsüße = 100 mg/Liter Schwefeldioxid.

Bei allen anderen Weinen müssen die Bioweine 30 mg/Liter weniger Schwefeldioxid aufweisen, als konventionelle Weine.

Dies bedeutet, dass sich die Biowinzer vor allem bei trockenen Rotweinen einer hohen Herausforderung stellen müssen. Denn hier sind die zugelassenen Gehalte von Schwefeldioxid jetzt sehr gering.

Warum wird den Weinen überhaupt Schwefeldioxid zugesetzt?

Zwei seiner wichtigsten Eigenschaften sind der Schutz vor mikrobiellen Veränderungen einerseits und dem Schutz vor Oxidation andererseits. Jeder kennt sicher das schnelle Braunwerden eines aufgeschnittenen Apfels. So ungefähr ergeht es einem Wein mit zu wenig Schwefel. Um es auf einen Nenner zu bringen: Der Winzer möchte hochwertigen, leckeren Wein produzieren und keinen Essig.

Ohne Schwefelung läuft der Wein Gefahr, seinen reinen, sortentypischen Charakter zu verlieren. Außerdem ist die Haltbarkeit und Lagerfähigkeit des Weines ohne Schwefelung sehr gering, da der Wein viel schneller oxidiert.

Um mit so niedrigen Schwefelgehalten auszukommen, wie sie die EU jetzt ab Mitte 2012 verbindlich für Bio-Weine vorschreibt, ist noch extrem viel mehr Sorgfalt und Können im Keller erforderlich, als dies bei vergleichbaren konventionellen Weinen und deren Schwefelhöchstmengen möglich wäre.

Auf die Frage nach seinen langjährigen Erfahrungen mit den Biowinzern lacht Munz und erzählt: "Ich konnte in den vielen Jahren und bei vielen Begegnungen mit den Biowinzern feststellen, dass diese schon immer sehr sorgfältig und sehr zurückhaltend mit der Schwefelung ihrer Weine umgegangen sind. Denn wer ungleich viel mehr Mühen beim Traubenanbau im Weinberg auf sich nimmt, geht mit dem kostbaren Lebenselixier auch viel sorgfältiger um. Nicht zuletzt deshalb, weil dieser Biomost sehr viel teurer erzeugt werden musste als vergleichbarer, aus konventionell angebauten Trauben".

Auch die vereinzelt angebotenen schwefelfreien Weine sind für den OASIS-Versand zumindest bislang keine echte Alternative. Denn diese Weine verkörpern für Munz einen ganz anderen Weinstil. "Außerdem sind sie nach unserer Erfahrung nach dem Öffnen der Flasche nur kurz haltbar und nur wenig lagerfähig" so der Bioweinhändler aus dem schwäbischen Empfingen weiter.

Um näher zu erläutern, wie sich die Situation in den Bioweinbaubetrieben verändern könnte, verweist Ralph Munz auf das nachfolgende Interview, das er mit mit Gerhard Schwarztrauber aus der Pfalz geführt hat. Er ist langjähriger Biowinzer und betreibt seit 26 Jahren den Anbau nach Biolandrichtlinien.

Bekommen wir jetzt
ganz andere Bioweine?

OASIS-Versand: Gerhard, kannst Du in Zukunft unter Beachtung der niedrigen Schwefelgehalte noch hochklassige, trockene Bio-Rotweine herstellen, die lange lagerfähig sein werden?

Schwarztrauber: Ich bin sicher das wird uns gelingen, auch wenn unsere langjährige Erfahrung als Winzer noch mehr gefordert werden wird. Und das gilt vom noch individuelleren Anbau der Trauben über das Lesen und Pressen, bis hin zur Vinifizierung im Keller.

OASIS-Versand:
Und bei welchen Konstellationen siehst Du Schwierigkeiten?

Schwarztrauber: Nach einem heißen Sommer verfügen die Weine über sehr niedrige Gehalte an traubeneigener Weinsäure, dann wird es sehr sehr schwierig. Ich kann mir gut vorstellen, dass wir und so mancher andere Biowinzer dann unseren Rotwein nicht ganz so trocken ausbauen, also über 2g Restsüße bleiben. Also ein Wert, der immer noch sehr trocken ist. Schon seit Jahren muss ich als Bioland Verbandmitglied übrigens mit der Schwefelung schon 30% unter den sonst üblichen Höchstmengen bleiben.

OASIS-Versand: Warum braucht man denn überhaupt eine Schwefelung des Weines?

Schwarztrauber: Der Schwefel, genauer gesagt das Schwefeldioxid verhindert die Oxidation des Weines. Außerdem sorgt es dafür, dass die Weine lagerfähig bleiben. Wenn ich z.B. einen Weißwein ganz ohne Schwefel ausbauen müsste, dann bekäme ich schnell oxidative Noten. Der Wein altert im Zeitraffertempo. Fruchtige, reintönige (Weiß)-Weine wie wir sie heute lieben wären völlig ohne Schwefelung nicht möglich.

OASIS-Versand: Was ist denn überhaupt das Problem an der Schwefelung? Bringt die Schwefelung aus Deiner Sicht gesundheitliche Probleme für den Menschen und hängen mit dem Schwefel evtl. auch die Kopfschmerzen zusammen, die manche Menschen nach dem Genuss von bestimmten Weinen haben?

Schwarztrauber: Ich sehe in moderaten Schwefelgaben kein wirkliches Gesundheitsproblem. Schon die Römer haben Schwefel im Weinkeller eingesetzt und er gilt allgemein als gut verträglich. Heute verwenden wir im Schnitt 50% weniger Schwefel als noch vor 40 Jahren.

Kopfschmerzen nach dem Weingenuss kommen nicht vom Schwefel, sondern von natürlichen im Wein vorkommenden Histaminen (allgemeiner: biogenenen Aminen). In der Vergangenheit wurde zwar immer der Schwefel für den "dicken Kopf" verantwortlich gemacht - eine Aussage die sich wissenschaftlich aber nicht mehr halten lässt. Menschen, die auf Histamine reagieren sollten eher zu Weißwein greifen

OASIS-Versand: Wie wirst Du auf die neuen strengen Grenzwerte reagieren?

Schwarztrauber: Unser Streben, die Weinqualität immer noch ein bisschen zu steigern führt dazu, dass wir im Weinberg noch viel individuellere und aufwändigere Feinarbeit leisten und auf die jeweiligen Bedürfnisse von Rebsorten und Böden eingehen. Nur so können wir ein noch hochwertigeres Lesegut produzieren als heute schon. Dies hilft uns quasi nebenbei Schwefel einzusparen.

Und von der Weinpresse über die Fässer bis zur Flasche werden wir zukünftig noch mehr wienern müssen als bisher schon. Wenn uns Petrus einigermaßen gut gesonnen bleibt, wird es uns sicher gelingen weiterhin Spitzen-Bioweine herzustellen.

OASIS-Versand: Wir sind schon gespannt auf den Jahrgang 2012. Vielen Dank für Deine Auskünfte!

Das Interview führte Ralph Munz,
Geschäftsführender Gesellschafter, OASIS-Versand, Empfingen.

Nachdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

Autor: Guy de Lichtenstein.
Getreu unserem Leitspruch: "liebenswert - lebenswert" heißen wir Sie herzlich willkommen beim OASIS Versand - ihr Fachversand für Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau und Naturkosmetik. Wir arbeiten mit großer Leidenschaft und natürlich auch mit der Erfahrung und dem Sachverstand aus vielen vielen Jahren für Sie.
Erstbestellungen werden ohne Versandkosten berechnet.
Besuchen Sie auch den Blog: http://blog.oasis-versand.de/
OASIS-Versand | RM-Service GmbH
Ralph Munz
Robert-Bosch-Straße 18
72186 Empfingen
074859767700
www.oasis-versand.de

Pressekontakt:
RM-Service GmbH, OASIS-Versand
Ralph Munz
Robert-Bosch-Straße 18
72186 Empfingen
munz@rmservice.de
074859767700
http://www.oasis-versand.de

(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps können auch hier recherchiert und nachgelesen werden.)

(Weitere interessante Kosmetik News, Kosmetik Infos & Kosmetik Tipps können auch hier recherchiert und nachgelesen werden.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de


Empfingen:Schon seit einiger Zeit wurde auf EU-Ebene darüber diskutiert, ob Biowein auch als Biowein bezeichnet werden darf. Bislang durfte korrekterweise nur davon gesprochen werden, dass es sich um "Wein aus kontrolliert-biologisch angebauten Trauben" handelt.

Wie Ralph Munz, der Gründer des OASIS-Versandes dazu mitteilt, lag der Grund für diese etwas sperrige Sprachregelung darin begründet, dass es auf EU-Ebene bislang zwar klare Regeln für den Anbau der Trauben gab. Nicht jedoch für die Vinifizierung, also für die Weinbereitung im Keller. Diese gesetzlichen Regeln gibt es nun, so dass der gesamte Prozess der Weinherstellung klaren Regeln unterworfen ist.

Die einzelnen Mitgliedsländer der Europäischen Union konnten sich lange Zeit z.B. nicht auf Höchstmengen bei der Schwefelung der Weine einigen. Die Ansichten gingen weit auseinander.

Nun gibt es auch hier klare Regelungen und die EU hat folgende neue Höchstwerte für für den Schwefeleinsatz in zertifizierten Bio-Weinen festgelegt:

Für Rotwein ? 2g Restsüße = 100 mg/Liter Schwefeldioxid.

Bei allen anderen Weinen müssen die Bioweine 30 mg/Liter weniger Schwefeldioxid aufweisen, als konventionelle Weine.

Dies bedeutet, dass sich die Biowinzer vor allem bei trockenen Rotweinen einer hohen Herausforderung stellen müssen. Denn hier sind die zugelassenen Gehalte von Schwefeldioxid jetzt sehr gering.

Warum wird den Weinen überhaupt Schwefeldioxid zugesetzt?

Zwei seiner wichtigsten Eigenschaften sind der Schutz vor mikrobiellen Veränderungen einerseits und dem Schutz vor Oxidation andererseits. Jeder kennt sicher das schnelle Braunwerden eines aufgeschnittenen Apfels. So ungefähr ergeht es einem Wein mit zu wenig Schwefel. Um es auf einen Nenner zu bringen: Der Winzer möchte hochwertigen, leckeren Wein produzieren und keinen Essig.

Ohne Schwefelung läuft der Wein Gefahr, seinen reinen, sortentypischen Charakter zu verlieren. Außerdem ist die Haltbarkeit und Lagerfähigkeit des Weines ohne Schwefelung sehr gering, da der Wein viel schneller oxidiert.

Um mit so niedrigen Schwefelgehalten auszukommen, wie sie die EU jetzt ab Mitte 2012 verbindlich für Bio-Weine vorschreibt, ist noch extrem viel mehr Sorgfalt und Können im Keller erforderlich, als dies bei vergleichbaren konventionellen Weinen und deren Schwefelhöchstmengen möglich wäre.

Auf die Frage nach seinen langjährigen Erfahrungen mit den Biowinzern lacht Munz und erzählt: "Ich konnte in den vielen Jahren und bei vielen Begegnungen mit den Biowinzern feststellen, dass diese schon immer sehr sorgfältig und sehr zurückhaltend mit der Schwefelung ihrer Weine umgegangen sind. Denn wer ungleich viel mehr Mühen beim Traubenanbau im Weinberg auf sich nimmt, geht mit dem kostbaren Lebenselixier auch viel sorgfältiger um. Nicht zuletzt deshalb, weil dieser Biomost sehr viel teurer erzeugt werden musste als vergleichbarer, aus konventionell angebauten Trauben".

Auch die vereinzelt angebotenen schwefelfreien Weine sind für den OASIS-Versand zumindest bislang keine echte Alternative. Denn diese Weine verkörpern für Munz einen ganz anderen Weinstil. "Außerdem sind sie nach unserer Erfahrung nach dem Öffnen der Flasche nur kurz haltbar und nur wenig lagerfähig" so der Bioweinhändler aus dem schwäbischen Empfingen weiter.

Um näher zu erläutern, wie sich die Situation in den Bioweinbaubetrieben verändern könnte, verweist Ralph Munz auf das nachfolgende Interview, das er mit mit Gerhard Schwarztrauber aus der Pfalz geführt hat. Er ist langjähriger Biowinzer und betreibt seit 26 Jahren den Anbau nach Biolandrichtlinien.

Bekommen wir jetzt
ganz andere Bioweine?

OASIS-Versand: Gerhard, kannst Du in Zukunft unter Beachtung der niedrigen Schwefelgehalte noch hochklassige, trockene Bio-Rotweine herstellen, die lange lagerfähig sein werden?

Schwarztrauber: Ich bin sicher das wird uns gelingen, auch wenn unsere langjährige Erfahrung als Winzer noch mehr gefordert werden wird. Und das gilt vom noch individuelleren Anbau der Trauben über das Lesen und Pressen, bis hin zur Vinifizierung im Keller.

OASIS-Versand:
Und bei welchen Konstellationen siehst Du Schwierigkeiten?

Schwarztrauber: Nach einem heißen Sommer verfügen die Weine über sehr niedrige Gehalte an traubeneigener Weinsäure, dann wird es sehr sehr schwierig. Ich kann mir gut vorstellen, dass wir und so mancher andere Biowinzer dann unseren Rotwein nicht ganz so trocken ausbauen, also über 2g Restsüße bleiben. Also ein Wert, der immer noch sehr trocken ist. Schon seit Jahren muss ich als Bioland Verbandmitglied übrigens mit der Schwefelung schon 30% unter den sonst üblichen Höchstmengen bleiben.

OASIS-Versand: Warum braucht man denn überhaupt eine Schwefelung des Weines?

Schwarztrauber: Der Schwefel, genauer gesagt das Schwefeldioxid verhindert die Oxidation des Weines. Außerdem sorgt es dafür, dass die Weine lagerfähig bleiben. Wenn ich z.B. einen Weißwein ganz ohne Schwefel ausbauen müsste, dann bekäme ich schnell oxidative Noten. Der Wein altert im Zeitraffertempo. Fruchtige, reintönige (Weiß)-Weine wie wir sie heute lieben wären völlig ohne Schwefelung nicht möglich.

OASIS-Versand: Was ist denn überhaupt das Problem an der Schwefelung? Bringt die Schwefelung aus Deiner Sicht gesundheitliche Probleme für den Menschen und hängen mit dem Schwefel evtl. auch die Kopfschmerzen zusammen, die manche Menschen nach dem Genuss von bestimmten Weinen haben?

Schwarztrauber: Ich sehe in moderaten Schwefelgaben kein wirkliches Gesundheitsproblem. Schon die Römer haben Schwefel im Weinkeller eingesetzt und er gilt allgemein als gut verträglich. Heute verwenden wir im Schnitt 50% weniger Schwefel als noch vor 40 Jahren.

Kopfschmerzen nach dem Weingenuss kommen nicht vom Schwefel, sondern von natürlichen im Wein vorkommenden Histaminen (allgemeiner: biogenenen Aminen). In der Vergangenheit wurde zwar immer der Schwefel für den "dicken Kopf" verantwortlich gemacht - eine Aussage die sich wissenschaftlich aber nicht mehr halten lässt. Menschen, die auf Histamine reagieren sollten eher zu Weißwein greifen

OASIS-Versand: Wie wirst Du auf die neuen strengen Grenzwerte reagieren?

Schwarztrauber: Unser Streben, die Weinqualität immer noch ein bisschen zu steigern führt dazu, dass wir im Weinberg noch viel individuellere und aufwändigere Feinarbeit leisten und auf die jeweiligen Bedürfnisse von Rebsorten und Böden eingehen. Nur so können wir ein noch hochwertigeres Lesegut produzieren als heute schon. Dies hilft uns quasi nebenbei Schwefel einzusparen.

Und von der Weinpresse über die Fässer bis zur Flasche werden wir zukünftig noch mehr wienern müssen als bisher schon. Wenn uns Petrus einigermaßen gut gesonnen bleibt, wird es uns sicher gelingen weiterhin Spitzen-Bioweine herzustellen.

OASIS-Versand: Wir sind schon gespannt auf den Jahrgang 2012. Vielen Dank für Deine Auskünfte!

Das Interview führte Ralph Munz,
Geschäftsführender Gesellschafter, OASIS-Versand, Empfingen.

Nachdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

Autor: Guy de Lichtenstein.
Getreu unserem Leitspruch: "liebenswert - lebenswert" heißen wir Sie herzlich willkommen beim OASIS Versand - ihr Fachversand für Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau und Naturkosmetik. Wir arbeiten mit großer Leidenschaft und natürlich auch mit der Erfahrung und dem Sachverstand aus vielen vielen Jahren für Sie.
Erstbestellungen werden ohne Versandkosten berechnet.
Besuchen Sie auch den Blog: http://blog.oasis-versand.de/
OASIS-Versand | RM-Service GmbH
Ralph Munz
Robert-Bosch-Straße 18
72186 Empfingen
074859767700
www.oasis-versand.de

Pressekontakt:
RM-Service GmbH, OASIS-Versand
Ralph Munz
Robert-Bosch-Straße 18
72186 Empfingen
munz@rmservice.de
074859767700
http://www.oasis-versand.de

(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps können auch hier recherchiert und nachgelesen werden.)

(Weitere interessante Kosmetik News, Kosmetik Infos & Kosmetik Tipps können auch hier recherchiert und nachgelesen werden.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Wien-News.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Wien-News.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Bio-Wein darf ab Jahrgang 2012 auch so heißen" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Wien-News.de könnten Sie auch interessieren:

Gegen hohe Mieten in Wien: »Wohnen als Menschenrech ...

Gegen hohe Mieten in Wien: »Wohnen als Menschenrech ...
Wien: Jobbörse für Flüchtlinge - die Initiative kam ...

Wien: Jobbörse für Flüchtlinge - die Initiative kam ...
Starsopranistin Anna Netrebko eröffnet Wiener Opern ...

Starsopranistin Anna Netrebko eröffnet Wiener Opern ...

Alle Web-Video-Links bei Wien-News.de: Wien-News.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Wien-News.de könnten Sie auch interessieren:

Wien-Prater-130213-sxc-only-stand-rest_97 ...

Wien-Zentralfriedhof-130213-sxc-only-stan ...

Wien-Schloss-Schoenbrunn-Park-Palmenhaus- ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Wien-News.de: Wien-News.de Foto - Galerie

Diese Forum-Posts bei Wien-News.de könnten Sie auch interessieren:

 Danke an alle, für die aufschlussreichen Vorschläge. Biotin war gar nicht auf meinem Radar, und die Idee mit dem Ernährungstagebuch klingt auch sinnvoll. Ich bin motiviert, diese Änderungen umzusetzen ... (Oddo, 10.03.2024)

 Hey, ich verstehe, wie du dich fühlst. Bei mir hat es eine Weile gedauert, bis ich herausfand, dass mein Körper nicht genug Biotin bekam. Biotin, oder Vitamin B7, ist essentiell für unsere psychische ... (Fenner, 10.03.2024)


Diese Testberichte bei Wien-News.de könnten Sie auch interessieren:

 Original Sachertorte Oma hat auch manchmal eine gebacken, die war gut. Aber wer mal in Wien war und dort eine Original Sachertorte gegessen hat weiß, dass alles Andere nur Nachbauten sind. ... (Anatol Fuhrmann, 22.4.2021)

 Bründlmayer Zweigelt Durch den staatlich verordneten Hausarrest kommt man auch wieder mal dazu seinem Nachbarn zu helfen. Als Dank bekam ich eine Flasche Bründlmayer Zweigelt geschenkt. I ... (Justin Grundmann, 29.3.2021)

 Tiroler Nussöl Jetzt wo die Temperaturen wieder deutlich über 20 Grad sind und es darum geht irgendwie eine gesunde Hautfarbe zu bekommen, spricht der andere Teil der Menschen von Lichtschutzfaktor.

 Remoulade von Thomy Eigentlich wollte ich Mayonnaise kaufen, zu Hause merkte ich dann das es Remouladen war. Na gut, machen wir den Kartoffelsalat eben mal mit Remoulade. Ich war von dem E ... (Lucas Schroth, 29.12.2017)

 Omega Salatöl – Gut Bio Temperaturen um 30°C, das hält Einer der im Februar geboren ist nicht aus. Aber irgend etwas Essen muss man ja. Also kalte Suppe oder wie der Zeitgeist sagt – Gazpacho. Und da sah ... (Peter Perling, 19.8.2014)

Diese News bei Wien-News.de könnten Sie auch interessieren:

 Seife und Desinfektionsmittel von Sevie.at (PR-Gateway, 25.03.2020)
Naturkosmetik frisch zugestellt

Vor allem in kritischen Zeiten ist es wichtig, besonders auf sich achten. Neben gesunder Ernährung kann sich jeder auch mit nachhaltiger Kosmetik verwöhnen. Mit innovativen Bio-Produkten von Sevie.at freut sich nicht nur die Haut, sondern auch die Umwelt. Alle Produkte werden frisch versendet, die Bestellung erfolgt einfach von zuhause, Pflegeprodukte für Gesicht, Körper und Haare sind für Frau und Mann erhältlich.

Bis Ostern gibt es Bio-Seifen zur g ...

 Medizin-Nobelpreis 2019 an Kaelin, Ratcliffe und Semenza. (PR-Gateway, 31.12.2019)
Krebstherapie: "alphaH" setzt Nobelpreis-Erkenntnisse bereits jetzt in der Praxis um.

Der Nobelpreis 2019 für Physiologie oder Medizin erging an Wissenschaftler, die sich mit molekularen Mechanismen, die der Anpassung der menschlichen Zellen an Schwankungen der Sauerstoffversorgung zugrunde liegen, in bahnbrechender Weise beschäftigen. Seit Bekanntgabe der Preisträger am 07. Dezember 2019 berichten die Medien über die herausragenden Leistungen der Wissenschaftler, die damit vor allem auch ...

 Messe \'\'BABYWELT\'\' öffnet am 25. Oktober in Berlin ihre Pforten (PR-Gateway, 09.10.2019)
Schwangerschaft, Geburt, Erstausstattung: Vom 25. bis 27. Oktober 2019 finden werdende und junge Eltern auf der Messe BABYWELT Rundum-Informationen, neuste Produkte und viele Ideen für den guten Start mit Kind.

Vom 25. - 27. Oktober 2019 ist die Messe BABYWELT in der Messe Berlin ( www.BABYWELT-berlin.de) die richtige Anlaufstelle für werdende und frischgebackene Mamas und Papas. Alle Informationen und Produkte rund ums Baby gibt es ...

 Ettli Kaffee GmbH entwickelt POMPÖÖS-Röstung für HARALD GLÖÖCKLER (PR-Gateway, 08.04.2019)
Ettli, Privatrösterei und Teehaus, kooperiert mit Modezar Harald Glööckler. Im Frühjahr 2019 wird Ettli das Ergebnis, den Pompöös Kaffee und Espresso, gemeinsam mit dem Designer präsentieren.

Gegründet 1932 als Gewürzmühle und Kolonialwarenladen ist Ettli heute ein mittelständisches Unternehmen mit einem umfangreichen Sortiment an Kaffee, Tee, Gewürzen, eigener Rösterei, mehreren Cafés und Filialen. Die Traditionsrösterei entwickelt seit Jahren erfolgreich individuelle Kaffeespezialitäten ...

 Schlosspark Mauerbach: Frühstück mit Mehrwert (PR-Gateway, 20.03.2019)
Neu dabei: Produkte vom Bio-Bauernhof Poyerhof

Das tägliche Frühstück steigert die physische Aktivität, die mentale Leistungsstärke und ist Motor für den Stoffwechsel. Im Schlaf verbraucht der Körper Wasser, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe. Diese körpereigenen Depots möchten nach dem Aufstehen befüllt werden. Im Schlosspark Mauerbach, am Stadtrand von Wien mitten im Wienerwald, hat man sich deshalb besonders dem Frühstück angenommen, um Businessgästen wie Erholungs ...

 Frische-Nahrungsergänzung stärkt das Immunsystem (PR-Gateway, 06.03.2019)
SANDICCA Bio-Sanddorn Frischeelixier +C als natürlicher Frische-Boost aus Österreich

Frische-Nahrungsergänzung aus Österreich stärkt das Immunsystem. Mit dem Premium Vitamin C Präparat Bio-Sanddorn Frische Elixier +C präsentiert das steirische Unternehmen SANDICCA Österreichs erste Frische-Nahrungsergänzung aus regional gewonnenem Sanddorn. Diese natürliche, rein pflanzliche Alternative zur Stärkung ...

 Jetzt haben Mikrobiologen aus Wien und Braunschweig seltene Bakterien entdeckt, die der Methanbildung sowie damit auch dem Klimawandel entgegenwirken (PR-Gateway, 19.02.2019)
Mit Bakterien gegen den Klimawandel

Die Mikrobiologen Prof. Dr. Alexander Loy und Dr. Bela Hausmann vom Department für Mikrobiologie und Ökosystemforschung der Universität Wien haben in Zusammenarbeit mit Professor Dr. Michael Pester vom Leibniz-Institut DSMZ-Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen in Braunschweig eine seltene Bakterienart (Candidatus Desulfosporosinus infrequens) entdeckt, die der übermäßigen Bildung des Treibhausgases Methan in Mooren entgegenwirkt. Diese ...

 Gögler Automation setzt auf OPC Router von inray (PR-Gateway, 17.10.2018)
Gögler Automation verwendet als Siemens Solution Partner bei seinen kundenspezifischen Automatisierungslösungen komfortable und intelligente Anlagensteuerungen. Um auch die wachsenden Anforderungen bezüglich Datenverarbeitung, Management-Information, Qualitätskontrolle und Rückverfolgbarkeit in der Lebensmittelindustrie erfüllen zu können, hat sich der Allgäuer Spezialist vor rund einem Jahr für den OPC Router von inray entschieden. "Mit dieser leistungsfähigen Middleware können wir Daten aus de ...

 Neue Brotidee der Bäckerei Szihn als Nährstoffwunder (PR-Gateway, 24.04.2018)
Bio-Brot mit wertvollem Keimlingsmehl

Die Handwerksbäckerei Szihn aus dem Süden Wiens stellt ihr neues Bio-Brot vor: Der langzeitgeführte "Provinzler" enthält neben hochwertigen Bio-Roggen- und Weizen-Mehlen ein Bio-Keimlingsmehl und macht es dadurch besonders reich an Vitaminen und Nährstoffen.

Traditionelles Brothandwerk, wo Teige noch langzeitgeführt werden.

So wie auch die anderen Brote von Szihn wird der Provinzler "langzeitgeführt". Je nachdem, ob ein Vorteig verwendet ...

 Startup Truly Great Nature setzt auf vegane Babypflege-Produkte (PR-Gateway, 21.03.2018)
Berlin, 21. März 2018. Heute hat das deutsch-österreichische Startup "Truly Great Nature GmbH" seine Crowdfunding-Kampagne im Berliner Familiencafe Amitola gestartet. Dabei wurden interessierte Mütter, Väter und Blogger über die Vorteile der veganen Bio-Babypflege namens "Truly Great Company" informiert. Finanzielles Ziel der Kampagne sind 10.000 Euro, mit denen die Produktion des Baby-Öls angeschoben werden soll. Für ihre Kampagne nutzt das Unternehmen die Möglichkeiten von "Startnext", die grö ...

Werbung bei Wien-News.de:





Bio-Wein darf ab Jahrgang 2012 auch so heißen

 
Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Video Tipp @ Wien-News.de

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Online Werbung

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Wien Infos
· Weitere News von Wien-News


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Wien Infos:
Co-Domains für Coburg


Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Online Werbung

Wien News DE - Infos News & Tipps @ Wien ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Wien News, Wien Infos & Wien Tipps - rund um Wiener & Wien / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.

Bio-Wein darf ab Jahrgang 2012 auch so heißen