Eine sehr gute Alternative zu tierischen Erzeugnissen
Datum: Dienstag, dem 05. Januar 2016
Thema: Wien Infos


Die Sojabohne ist eine sehr eiweißreiche Pflanze und dank der ungesättigten Fettsäuren wirkt Soja cholesterinsenkend.

Ob als ganze Bohne – frisch oder getrocknet, als Mehl oder Öl, Sprossen sowie gemahlen. Sie lässt sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Vor allem in der vegetarischen Küche geht der Weg an Sojaprodukten nicht vorbei, da diese eine sehr gute Alternative zu tierischen Erzeugnissen sind.

Die Geschichte der Sojabohne
3.500 Jahre jung: Die Geschichte der Sojabohne
Die Sojabohne stammt ursprünglich aus Ostasien, in China zählt sie beispielsweise neben Weizen, Gerste, Reis und Hirse zu den fünf heiligen Pflanzen (diese wurden dem Schutz der Götter unterstellt).
In Europa brauchten wir etwas länger, um ihren Nutzen zu erkennen. Erste Versuche im 18. Jahrhundert die Sojabohne als Nahrungsmittel in Europa zu etablieren waren wenig erfolgreich, wenigstens fand sie in Form von Sojasauce, als Gewürz und als Kaffeeersatz Verwendung.
Auftritt: Friedrich Haberlandt
Der Professor an der Universität für Bodenkultur erwirbt im Rahmen der Wiener Weltausstellung 1873 verschiedene Sojasamen. Mit diesen startet er 1875 die ersten Anbauversuche mit mehr als 150 Teilnehmern des Österreich-Ungarischen Kaiserreiches. Seine Erkenntnisse wurden weit über die Grenzen der Monarchie hinaus aufgegriffen, wir profitieren heute noch von seiner Weitsicht.
http://www.joya.info/ueber-joya/geschichte-der-sojabohne/

Buchtipps:
Vegetarischer Genuss - Quer Beet
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss - Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!
• Taschenbuch: 236 Seiten
• Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (28. Februar 2015)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 1508484740
• ISBN-13: 978-1508484745

Kummers Schlemmerkochbuch
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen.
• Taschenbuch: 116 Seiten
• Verlag: Books on Demand; Auflage: 3 (8. Januar 2015)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 3732231267
• ISBN-13: 978-3732231263

Alle wichtigen Informationen zu den Büchern finden Sie unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/

(Weitere interessante Pflanzen News & Pflanzen Infos & Pflanzen Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Die Sojabohne ist eine sehr eiweißreiche Pflanze und dank der ungesättigten Fettsäuren wirkt Soja cholesterinsenkend.

Ob als ganze Bohne – frisch oder getrocknet, als Mehl oder Öl, Sprossen sowie gemahlen. Sie lässt sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Vor allem in der vegetarischen Küche geht der Weg an Sojaprodukten nicht vorbei, da diese eine sehr gute Alternative zu tierischen Erzeugnissen sind.

Die Geschichte der Sojabohne
3.500 Jahre jung: Die Geschichte der Sojabohne
Die Sojabohne stammt ursprünglich aus Ostasien, in China zählt sie beispielsweise neben Weizen, Gerste, Reis und Hirse zu den fünf heiligen Pflanzen (diese wurden dem Schutz der Götter unterstellt).
In Europa brauchten wir etwas länger, um ihren Nutzen zu erkennen. Erste Versuche im 18. Jahrhundert die Sojabohne als Nahrungsmittel in Europa zu etablieren waren wenig erfolgreich, wenigstens fand sie in Form von Sojasauce, als Gewürz und als Kaffeeersatz Verwendung.
Auftritt: Friedrich Haberlandt
Der Professor an der Universität für Bodenkultur erwirbt im Rahmen der Wiener Weltausstellung 1873 verschiedene Sojasamen. Mit diesen startet er 1875 die ersten Anbauversuche mit mehr als 150 Teilnehmern des Österreich-Ungarischen Kaiserreiches. Seine Erkenntnisse wurden weit über die Grenzen der Monarchie hinaus aufgegriffen, wir profitieren heute noch von seiner Weitsicht.
http://www.joya.info/ueber-joya/geschichte-der-sojabohne/

Buchtipps:
Vegetarischer Genuss - Quer Beet
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss - Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!
• Taschenbuch: 236 Seiten
• Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (28. Februar 2015)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 1508484740
• ISBN-13: 978-1508484745

Kummers Schlemmerkochbuch
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen.
• Taschenbuch: 116 Seiten
• Verlag: Books on Demand; Auflage: 3 (8. Januar 2015)
• Sprache: Deutsch
• ISBN-10: 3732231267
• ISBN-13: 978-3732231263

Alle wichtigen Informationen zu den Büchern finden Sie unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/

(Weitere interessante Pflanzen News & Pflanzen Infos & Pflanzen Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Wien News & Wien Infos & Wien Tipps!
http://www.Wien-news.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.Wien-news.de/modules.php?name=News&file=article&sid=4201