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HannesW
Nicht registriert
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am 1. 4. 2014 um 09:19 |
Wer sich etwas genauer mit Wiener Küche beschäftigt kommt an diesem "Siedfleisch" nicht vorbei.
Sei es als Lieferant für Brühe um darin Fritaten öder Schöberl zu servieren oder um als Tafelspitz, der Krönung der "Wiener Kochkunst", auf dem Teller zu erscheinen.
Ich vermute ja, dass die Wurzeln dieses Gerichtes in Frankreich liegen und von da während der französischen Besatzung als "pot au feu" daher kamen.
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DaveD
Nicht registriert
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am 3. 5. 2014 um 11:37 |
Das sollte man tatsächlich mehr erforschen, wo eine gemeinsame Vergangenheit ist.
Und bei keinem Gebiet macht das Forschen mehr Spaß als wenn es ums Essen geht.
Eine ähnliche Geschichte wie mit dem Siedefleisch gibt es über das "Leipziger Allerlei".
Hier ist es nachweisbar das der Ursprung "pot au feu" ist. Allerdings waren im Original außer Gemüse noch Flusskrebse drin, die es irgendwann wieder in den Leipziger Gewässern geben wird.
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